Профессиональный фарфор, тот, который используется в гостиничном и ресторанном бизнесе, только на первый взгляд ничем не отличается от обычного, каким мы пользуемся ежедневно – он также красив, тонок и при постукивании издает мелодичный звук. Однако отличия все-таки есть, именно они придают специфичность посуде и дают приставку «профессиональная». Использование такого фарфора в ресторанном бизнесе выгодно экономически. Он интенсивно эксплуатируется, но при этом дольше сохраняет свои потребительские качества.
5 отличий профессионального фарфора от повседневного
1. Профессиональный фарфор более прочный и износостойкий. Края посуды уплотнены, за счет чего она дольше сохраняет тепло и лучше защищена от образования сколов. Кроме этого она лучше переносит посудомоечную машину и микроволновую печь.
2. Основные предметы любой линейки профессиональной фарфоровой посуды обладают таким качеством, как stackable, то есть хорошо штабелируются, что очень важно при использовании их в общественном питании. Это позволяет существенно экономить место при хранении.
3. Изделия разрабатываются таким образом, чтобы даже под наклоном в 70%, посуда не падала с подноса, а чашка не соскальзывала с блюдца. Это удобно, когда официант разносит на подносе сразу несколько заказов, а также удобно для корабельных ресторанов.
4. Профессиональный фарфор более функционален и универсален. Тарелки, бокалы и блюда имеют традиционные формы и классический белый цвет. Разбившиеся легко заменить новыми, так сказать, подсортировать. Также их легко можно комбинировать с разными скатертями и салфетками., столовыми приборами, аксессуарами и предметами сервировки. Классические формы и цвет будут уместны, если ресторан решит поменять свою концепцию, в этом случае посуду менять не придется, подойдет прежняя, а это существенная экономия. На белый фарфор можно нанести логотип ресторана или фирменный деколь.
5. Фарфоровую посуду для ресторанов делают исключительно гладкой, рельефы и орнаменты с углублениями, как правило, не создаются с гигиенической точки зрения. В профессиональном фарфоре прибегают к специальной заливке. Внешне посуда смотрится как рельефная, а на ощупь же – абсолютно гладкая. Узорную посуду, или посуду нетрадиционной формы сложнее мыть в посудомоечных машинах. Нет гарантии, что она хорошо отмоется, а перемывание по нескольку раз увеличивает временные и денежные затраты, что нерентабельно.
Читайте также по этой теме:
Bausher – профессиональный немецкий фарфор премиум-класса
Dibbern – немецкий фарфор в совершенном исполнении
Профессиональный фарфор – новинка 2010 года от Leander
© Фарфорушка
при использовании материалов сайта активная ссылка на Farforushka.ru обязательна